Tipps für Zuhause

Auf dieser Seite finden Sie wertvolle Tipps, Ideen und Links für den "neuen" Alltag zu Hause. Haben Sie Fragen zum Fernunterricht, kann Ihnen wahrscheinlich das Dokument "FAQ_Fernunterricht", welches Sie zu unterst auf dieser Seite herunterladen können, weiterhelfen.

Allgemeines zu Social Distancing und Isolation zu Hause:

Claudia Bisle, unsere Schulsozialarbeiterin, arbeitet aufgrund der aktuellen Situation ebenfalls von Zuhause aus. Sie ist aber für Schüler, Eltern und Lehrpersonen von Montag-Mittwoch (jeweils 8-12 Uhr) sowie auch am Dienstagnachmittag per Mail und Telefon (079 129 03 51) erreichbar.

Empfehlungen für das Leben in Isolation zu Hause finden Sie in den beiden PDF-Files, die Sie zuunterst auf dieser Seite herunterladen können. (Bemerkung: Es sind Dossiers aus Österreich und aus dem Kanton Uri, also bitte nicht die dort erwähnten Fachstellen kontaktieren. Wir finden die Dokumente aber sehr hilfreich und wollen sie Ihnen nicht vorenthalten.)

Eine interessante Diskussion zu Social Distancing ("Zuhause sein als Chance") finden Sie hier.

Eigens für die Osterferien zusammengestellte Webseite der ORS Ennetbürgen mit Beschäftigungsideen in den Bereichen Zeichnen, Werken, Basteln, Sport, Kochen, Musik, Lernen:

- Bock auf...

Bewegung und Sport:

- Zuhause in Bewegung Zyklus 1+2 (KG, US, MS1) - schulebewegt.ch

- Zuhause in Bewegung Zyklus 2+3 (MS2, ORS) - schulebewegt.ch

- Sport trotz Corona (Seite des Sportamtes NW mit vielen Links) - nw.ch

MINT (Mathematik, Informatik, Natur und Technik)

- Tipps und Ideen für Zuhause - educamint.ch

Rätsel und Knobelaufgaben (auch für Erwachsene eine Herausforderung):

- Rätsel und Knacknüsse (mathematik.ch)

- Knobelaufgaben (emsorama.ch)

- Streichholzrätsel (watson.ch)