Schulpsychologischer Dienst Nidwalden

Der Schulpsychologische Dienst (SPD) NW ist eine kantonale Fachstelle für psychologische Fragestellungen im schulischen Umfeld. Er bietet Beratungen und Abklärungen an.

Der SPD steht Kindern, Eltern und Erziehungsberechtigten, Lehrpersonen, Schulleitungen, weiteren schulischen Fachpersonen und Schulbehörden zur Verfügung. Fragestellungen bei einer Anmeldung betreffen u.a. schulische Leistungen, das Verhalten, den sozialen oder emotionalen Bereich.
Wir arbeiten systemisch, ressourcenorientiert und sind mit verschiedenen Fachpersonen und Fachstellen vernetzt. Bei allen Angeboten des SPD geht es darum, die Beteiligten zu unterstützen, ihre Mitarbeit zur Problemlösung zu nutzen und eine positive Entwicklung zu fördern.

Adresse: Stansstaderstr. 54, 6371 Stans
E-Mail: spd@nw.ch